Строительство

Бетон залит. Что дальше?

опубликовано от   | 

Из всех разновидностей полов бетонные встречаются чаще всего. Но принять бетон дело нехитрое, с этим справится любой, кто немного имеет представление о строительстве. Но не каждый знает, как довести до логического завершения выравнивание и затирку бетонной поверхности.

Для затирки бетона кроме ручного способа, применяют различные механизированные машины. Механизированные затирочные машины различают по типу исполнения: автономные, самоходные и ручные. Автономные машины или станции для затирки бетона из-за своей дороговизны встречаются очень редко. Гораздо чаще используют ручные машины. Из-за своей компактности и мобильности их применяют в основном при многоэтажном жилом строительстве. Все затирочные машины работают по одному принципу: двигатель вращает ножи, подобно ножу мясорубки, которые срезают, втирают и шлифуют бетон.

Затирка бетона

По типу привода машины различают: электрические и бензиновые (или дизельные). Электрические дешевле, но они привязаны к постоянному источнику тока, а бензиновые или дизельные можно использовать хоть в чистом поле.

 

По особенности конструкции машины для затирки бетона подразделяются:

  • однороторные, относятся к машинам ручного управления;
  • двухроторные, профессиональные машины для затирки больших объемов бетона.

 

Однороторные машины, исходя из названия, имеют один двигатель, который вращает настроенные лопасти. Машину приводит в движение оператор вручную.

Двухроторные машины имеют два двигателя, представляют собой специальный технологический автомобиль, на котором сидит водитель-оператор и управляет скоростью затирки-шлифовки и другими настройками.

Важно: Прежде чем приобретать оборудование для затирки и шлифовки бетона, необходимо четко определить объем и характер предстоящих работ, исходя из которых, рассчитывается мощность и количество двигателей, диаметр лопастей и другие характеристики машин. Очень важной характеристикой является возможность регулирования скорости вращения лопастей, так как черновая затирка производится на низких оборотах, а чистовая или финишная затирка требует высоких оборотов. Также если затирку производить в подземных гаражах бензиновой или дизельной машиной, необходимо учесть наличие системы вентиляции для отвода выхлопных газов.

Совет: В случае если затирку бетона нужно произвести на одном, двух объектах, целесообразнее взять оборудование в аренду.

Основными отечественными производителями данного оборудования являются фирмы ТСС, Калибр, Мисом, а из зарубежных производителей выделяются Bartell, Coopter, Enar, Hodman, Wacker Neuson.

HotOrg - Торговая площадка №1 в Украине! Большое количество покупателей и продавцов, создание магазина, свой домен и хостинг бесплатно!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *