Строительство

НЕСЪЕМНАЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНАЯ ОПАЛУБКА: ДОСТУПНО, УДОБНО, ЭФФЕКТИВНО

опубликовано от   | 

При возведении, как общественных зданий, так и частных домов возникает потребность в бетонных работах, и, как следствие, в подготовке опалубки, то есть формы для заливаемого бетона. Чтобы получить гладкую и ровную поверхность, необходимо применить опалубку высокого качества, с точными геометрическими параметрами, обладающую равномерностью физических свойств на всем протяжении конструкции. Кроме того, в нашем климате неизбежно встает вопрос обеспечения хорошей теплоизоляции помещений – ведь бетон сам по себе, как известно, обладает довольно высокой теплопроводностью и не очень-то хорошо держит тепло. Ну а в условиях наступившего экономического кризиса в дополнение к чисто техническим проблемам добавляется весьма важный вопрос удержания затрат на приобретение применяемых материалов на приемлемом уровне.

Решить все эти вопросы Вам поможет опалубка несъемного типа из пенополистирола. Сам по себе пенополистирол появился достаточно давно. Его промышленное производство началось еще в 1937 году в Германии. Однако только последние технологии индустрии строительных материалов позволили модифицировать пенополистирол и применить его в таких ответственных конструкциях, как опалубка при производстве бетонных работ.

ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНАЯ ОПАЛУБКА

Итак, в чем же преимущества применения пенополистирольной опалубки несъемного типа?

  1. Простота применения – не обязательно иметь образование строителя, смонтировать такую опалубку сможет каждый. Что же она собой представляет? Это конструкция из отдельных блоков, представляющих собой легкие и прочные изделия, состоящие из двух соединенных перемычками пластин, расположенных параллельно друг другу. Как видите, все очень просто. Требуется минимум усилий при установке.
  2. Экономия времени. Так как опалубка несъемная, Вам не придется заниматься ее демонтажем по окончании процесса бетонирования. Она остается составной частью бетонной конструкции. В общем случае, экономия времени при возведении бетонных конструкций с применением данной опалубки составляет до 30%.
  3. Разнообразие представленных на рынке модификаций данной опалубки. Можно с легкостью найти сразу несколько видов этой оснастки, удовлетворяющих именно Вашим условиям, и выбрать, например, наиболее доступный вариант.
  4. Дополнительная теплоизоляция. Пенополистирол имеет очень низкую теплопроводность и, соответственно, является отличным утеплителем. Так, например, 20 мм пенополистирола по теплоизоляционным свойствам заменяют кирпичную стену толщиной 370 мм. Кроме того, улучшается и звукоизоляция.
  5. Безопасность применения опалубки и эксплуатации, полученных с помощью нее бетонных конструкций. Ведь массовая доля воздуха в пенополистироле составляет 98%! Оставшиеся 2% материала получены из того же сырья, что и обычный пенопласт, широко применяемый в упаковке, предметах домашнего обихода и даже игрушках.
  6. Достаточная биологическая устойчивость. Пенополистирол не включает в себя питательные вещества для микроорганизмов, хотя и может повреждаться грызунами. Однако, применяемый в опалубке высокопрочный экструдированный пенополистирол очень мало подвержен воздействию крыс и мышей.

В строительстве особо важным является вопрос пожарной безопасности. Ведь обычный пенопласт является горючим материалом. Однако при производстве пенополистирольной опалубки используются специальные вещества, придающие материалу огнестойкость. Получаемая в результате конструкция удовлетворяет всем стандартам строительных норм и правил по пожаробезопасности.

HotOrg - Торговая площадка №1 в Украине! Большое количество покупателей и продавцов, создание магазина, свой домен и хостинг бесплатно!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *