Строительство

Подать раствор? Нет проблем!

опубликовано от   | 

В конкурентной строительной организации все должно быть современным: оборудование, материалы, подход к реализации проектов. В прошлом на стройке были квалифицированные рабочие, каменщики, штукатуры и отделочники, и обслуживающие их подсобные рабочие, количество которых превышало количество специалистов. В настоящее время любая организации стремится сократить издержки связанные с нерациональным использованием ресурсов. Этому способствует применение механизированных машин и механизмов. Одним из наиболее потребляемых материалов на стройплощадке является раствор для кладки стен, их штукатурки, стяжки пола. Вручную такое количество раствора приготовить тяжело, а уж поднять и доставить его на рабочее место еще тяжелее. Растворонасос превосходно справляется с решение этих задач.

Что такое растворонасос и его виды?

Растворонасос

Это устройство, предназначенное для подачи раствора по вертикальному или горизонтальному растворопроводу к месту производства работ. Основным отличием растворонасоса от бетононасоса является наличие вибросита для процеживания раствора.

Виды растворонасосов

В зависимости от производительности различают насосы:
• Для транспортирования раствора, производительностью от 3 до 6 м3/час;
• Для нанесения раствора на поверхность при штукатурке, а также при совмещении функций нанесения и транспортировки, производительностью от 1 до 3 м3/час.

По конструкции растворонасосы подразделяются:

• диафрагменные;

• поршневые;

• винтовые.

Диафрагменные растворонасосы

Движение раствора в них осуществляется с помощью диафрагмы из резины, при воздействии на которую происходит втягивание, а затем выталкивание раствора. Обычно диафрагменные растворонасосы имеют производительность 2, 4 и 6 м3/час. Данный вид растворонасосов применяется в штукатурных станциях и машинах. К недостаткам диафрагменного типа можно отнести невысокую долговечность из-за износа резиновой диафрагмы.

Поршневые насосы

В зависимости от комплектации и производительности, имеют один или два поршня. К достоинствам поршневых насосов следует отнести хорошую всасывающую способность и высокий ресурс поршневой группы. Движение раствора осуществляется с помощью поршня, который воздействуя на раствор, осуществляет его всасывание и выталкивание. Эти насосы также применяются в штукатурных станциях и обычно устанавливаются на колесных тележках.

Диафрагменные и поршневые насосы имеют реле давления, которое автоматически останавливает насос при превышении нормативного значения и включает его при снижении давления до определенного предела.

Винтовые растворонасосы

Предназначены для подачи растворов на гипсовой основе, шпаклевок, мастик, обладающих различной вязкостью. Они характеризуются простотой конструкции, равномерностью подачи раствора, компактностью и небольшой массой. Для подачи раствора в таких насосах применяется винт, который вращается в неподвижно закрепленной обойме. Винтовые насосы используются в штукатурных и малярных аппаратах, передвижных устройствах для наливных полов и мастичных кровель.

Применение растворонасосов

Помимо оправданной экономической составляющей, целесообразно с точки зрения качества. При перекачке раствора в вертикальном и в горизонтальном направлениях происходит его непрерывное движении, что способствует однородности структуры, раствор ровнее наносится на стену, уменьшается его слой, облегчается последующая затирка. Многообразие производителей, как отечественных, так и зарубежных, позволит подобрать оборудование различной ценовой категории, отвечающее всем требованиям и стандартам.

HotOrg - Торговая площадка №1 в Украине! Большое количество покупателей и продавцов, создание магазина, свой домен и хостинг бесплатно!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *