Строительство

Стеновая опалубка: быстро, просто, выгодно

опубликовано от   | 

Строительство из железобетона – это надежный и быстрый метод возведения сооружений и на сегодняшний день очень популярный. Применим он, как для промышленных, так и для жилых зданий, любой высоты и конфигурации.

Стеновая опалубка

Что такое стеновая опалубка и для чего?

При монолитном строительстве соблюдается последовательность этапов. Сначала сооружают арматурный каркас будущего здания, на него устанавливается опалубка, а в получившуюся форму заливается бетон. Опалубка бывает несъёмная, она остается частью перекрытий и обычно делается из пенополистирола. Съёмная опалубка, соответственно, после застывания бетона снимается, а представляет собой щиты из различных материалов: алюминия, стали, фанеры, иногда дерева.

 

Съёмная стеновая опалубка, это целая конструкция с различными элементами в зависимости от её назначения:

  1. Щиты для перекрытий, стен, колонн, шахт, фундамента, ростверка (обвязки свайного фундамента).
  2. Крепежи (замки, винты, гайки).
  3. Крепление подмости для бетонщика.
  4. Другие элементы (шкворни, угловые элементы).

 

Собранные в нужной последовательности, эти детали образуют пространство с заданными параметрами, которое заливают бетонным раствором и в короткие сроки получают готовые стены, перекрытия или даже элементы декора.

Стандартный комплект опалубки может дополняться и изменяться в соответствии с нуждами строительства, а поскольку конструкция сборно-разборная, то и использоваться может неоднократно.

Для всего здания сразу опалубку построить невозможно, да и нужды такой нет. Обычно заливают часть конструкции, переходя к следующей по мере готовности предыдущей и двигаются снизу вверх.

 

Преимущества использования съёмной стеновой опалубки

Щитовая опалубка обладает множеством достоинств:

  • обеспечивает точность заданных размеров;
  • обладает малой деформируемостью;
  • выносит большое число циклов эксплуатации;
  • позволяет получить высокое качество бетонных поверхностей.

 

Опалубка, используемая в монолитном строительстве, конечно, стоит недешево, но сейчас множество компаний предлагают аренду этого оборудования по вполне приемлемым ценам. Если проект строительства разовый, либо масштабные строительные работы не носят характер постоянных, аренда является хорошей альтернативой дорогостоящей покупке.

HotOrg - Торговая площадка №1 в Украине! Большое количество покупателей и продавцов, создание магазина, свой домен и хостинг бесплатно!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *