Строительство

Стены возвели. Покрываем штукатуркой

опубликовано от   | 

Считается, что штукатурка, наряду с бетонными работами, является самым трудозатратным и трудоемким этапом работ. Поэтому человек всегда пытается облегчить свой труд путем применения механизированного оборудования. Например, для приготовления бетона используют бетономешалки, для устройства полов – машины для затирки бетона, для штукатурки – штукатурные машины и штукатурные станции. Применение штукатурных станций дает двойной эффект по сравнению с ручной штукатуркой. Во-первых, за счет увеличения производительности уменьшаются сроки строительства. Во-вторых, фонд оплаты труда за один и тот же объем выполненных работ в случае с механизированным способом будет меньше, так как зарплату надо будет платить 3-4 рабочим, а не целой бригаде штукатуров. Еще одним плюсом будет высокое качество работ.

Штукатурка стен

По типу исполнения штукатурные станции разделяют: стационарные и передвижные.

Стационарные станции представляют собой вагончик, имеющий внутреннее отопление или хорошо утепленный, с большим по объему бункером для рабочего раствора. Устанавливаются на строительной площадке в рабочей зоне и применяются штукатурных работ большого объема.

Передвижные станции – это небольшой механизм, снабженный либо колесиками, либо платформой с колесиками для обеспечения оперативного перемещения при выполнении работ. Идеальны для применения в условиях многоэтажного строительства, а также для работ по различным адресам, требующих частого переезда.

По исполнению приводного механизма штукатурные станции делятся:

  • станции с электродвигателем;
  • станции с бензиновым или дизельным двигателем.

В основном станции с бензиновым или дизельным двигателем являются стационарными и используются чаще всего на открытых площадках. А станции с электродвигателем относятся к передвижному типу и также называются штукатурной машиной, из-за своей мобильности и компактности.

Принцип действия

Принцип действия всех штукатурных машин и станций одинаковый: сухая смесь и вода подаются в бункер, смешиваются в определенных пропорциях и уже готовый раствор, наносится на поверхность оштукатуривания.

Смеси для работы со штукатурной станцией могут быть на разной основе цемента или гипса и подразделяются:

  • гипсовую;
  • цементную;
  • известково-гипсовую;
  • известково-цементную;
  • песчано-цементную;

Необходимо учесть, что штукатурка на основе гипса применяется для работы внутри помещения, а на основе цемента – снаружи.

Конструкция штукатурной станции

Штукатурная станция состоит из следующих основных узлов:

  1. Бак или бункер для сухой смеси.
  2. Устройство, в котором идет приготовление раствора (обычно бетономешалка с небольшими усовершенствованиями).
  3. Система подачи воды.
  4. Система подачи раствора.
  5. Насос.
  6. Пульт управления.

Совет: при выборе штукатурной станции необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • производительность;
  • мощность;
  • дальность подачи раствора (как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях).

Перед покупкой надо четко сформулировать цели и задачи стоящие перед оборудованием, так как чем выше предъявляемые к оборудованию требования, соответственно и выше его цена. На рынке представлено множество модификаций данного оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Не следует забывать и о квалификации рабочих, которые будут эксплуатировать данное оборудование. Достоинства применения штукатурных станций очевидны, кроме увеличения объема работ сокращается количество отделочных операций, так как при использовании смеси на гипсовой основе поверхность не нужно шпаклевать под обои. Исключается необходимость в подсобных рабочих, в связи с тем, что раствор с помощью рукавов подается на любую высоту. Малый срок окупаемости делает штукатурную станцию незаменимым устройством для любой организации.

HotOrg - Торговая площадка №1 в Украине! Большое количество покупателей и продавцов, создание магазина, свой домен и хостинг бесплатно!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *